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マスカルポーネチーズ
1パック(250g)
卵
2個
きび砂糖
60g
マルサラ酒、またはラム酒
小さじ1
フィンガービスケット
10本(55g)
コーヒー(エスプレッソなど濃いもの)
適量
いちご
200g
ミント
少々
ココアパウダー
適量
マルサラ酒やラム酒は好みで使用を。いちごの代わりにブルーベリーやいちじくなど、季節ごとのフルーツで作ってもおいしい。余ったら、冷凍保存もできる。
イタリアのシチリア島で作られている酒精強化ワイン。熟成年度により、甘口のものから辛口まであり、お菓子には甘口のものが使われる。
生クリームは使わず、卵白をメレンゲにしてふわふわに仕上げるのがイタリア流!
ボウルを逆さにしても落ちないくらい、しっかりとしたメレンゲを作るのがポイント
フィンガービスケットはさっとコーヒーに浸し、ビスケットの食感が残るようにしましょう
このレシピの先生
ファビオ 先生