Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜の帆立缶クリーム煮
今井 亮
先生
349kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
白菜
1/6株(300g)
帆立缶(ほぐし身)
(小)1缶(65g)
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/4本(25g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
生クリーム
1/2カップ
片栗粉
大さじ1+1/2
(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
帆立と香味野菜を先に炒めてから白菜を煮ることで、白菜に帆立のうまみを吸わせます
生クリームを加えたら、煮すぎないようにしましょう(煮すぎると分離してしまいます)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生