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牛肉(切り落とし)
250g
(塩小さじ1/2 オリーブ油大さじ1/2)
紫玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
ミニトマト
4個(50g)
にんにく
1かけ
赤ワインビネガー
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
3本
●オリーブ油
ワインビネガーはぶどうから作られる果実酢のことで、赤ワインビネガーは、その名の通り赤ワインで作られる。鮮やかな赤色でぶどうの酸味、こっくりとした深みのある味わいが特徴。手に入らない場合は赤ワインで代用可。
牛肉は炒める前にオリーブ油をからめておくと、風味よく仕上がります
ミニトマトは味がよく出るように、縦ではなく横半分に切りましょう
赤ワインビネガーが手に入らない場合は、赤ワインで代用してもOKです!
このレシピの先生
今井 亮 先生