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マッシュポテトカレー鍋
上島 亜紀
先生
438kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
カリフラワー
(小)1/2個(100g)
ブロッコリー
(小)1/2個(70g)
さつま芋
1/2本(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
クミンシード
小さじ1/2
おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1
カレー粉
小さじ2
トマトケチャップ、中濃ソース
各大さじ1
塩
小さじ1/2
トマト水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
じゃが芋
(大)1個(200g)
塩、こしょう
各少々
バター
15g
牛乳
40~50㎖
●オリーブ油
バゲットは厚みを半分に切る。オリーブ油におろしにんにくを混ぜたガーリックオイルを切り口にぬり、オーブントースターで焼く。2~3㎝大に切ってピックなどに刺し、煮立てた鍋つゆにくぐらせて食べる。ピザ用チーズをトッピングしてもよい。
さつま芋は表面がうっすら透き通るまで炒めてから煮ると、煮くずれしにくくなります
マッシュポテトの牛乳はまず半量加え、残りは様子を見ながら加え、やわらかくなりすぎないように注意しましょう
締めはガーリックトーストを鍋つゆにくぐらせ、フォンデュ風にするのがおすすめ!
このレシピの先生
上島 亜紀 先生