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鶏胸肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
大根
(正味)130g
りんご、玉ねぎ
各(正味)30g
にんにく
少々
みりん、酢
各大さじ2
淡口しょうゆ
大さじ4
貝割れ菜
1/4パック(正味20g)
●オリーブ油
りんごおろしソースは、味がなじむ翌日からがおいしい。多めにできるので、残りは保存容器に入れて冷蔵で1か月ほど保存可能。焼いた肉や魚にかけてもよい。
鶏胸肉は焼く前に10分ほど室温におきましょう。冷蔵庫から出したてだと、中まで火が通りにくくなります
鶏胸肉は両面を4分ずつ焼いたら、ふたをして8分ほどおき、余熱で火を通すとしっとり仕上がります
りんごおろしソースは冷蔵で1か月ほど保存でき、肉にも魚にも合います。ぜひお試しください!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生