Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ロースのソース煮
ワタナベ マキ
先生
470kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚ロース肉(とんカツ用)
2枚(250g)
(塩少々 小麦粉小さじ2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
白ワイン
大さじ2
中濃ソース
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
バター
15g
ベビーリーフ
●オリーブ油
豚ロース肉は、焼いたときに反り返らないよう、しっかりと深めに筋切りをしましょう
焼く直前に豚肉に小麦粉をまぶすと、ソースにとろみがついて、調味料がからみやすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生