Loading...
[ ]
[ ]
シャキシャキれんこん肉だんご
ワタナベ マキ
先生
231kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
れんこん
1節(200g)
鶏ひき肉
150g
長ねぎ
1/2本(50g)
おろししょうが
1かけ分
片栗粉
大さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ1/2
塩
小さじ1/2
せり
50g
●油
れんこんは皮つきのまま1cm角に切ります。大きめに切ることでれんこんの歯ざわりを楽しんで!
しょうがを効かせたしょうゆ風味にすることで、おかずにもおつまみにもぴったりの肉だんごになります
肉だんごを丸めるときは、手に水をつけると肉が手につかず、丸めやすいです
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生