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バター(食塩不使用)
105g
グラニュー糖
105g
卵
2個(100g)
アーモンドパウダー
20g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
板チョコレート(ブラック)
40g
ラズベリー(冷凍)
50g
粉糖
35g
キルシュ、水
各小さじ1/2
ラズベリー(冷凍)
1/2個(2g)
●バターは空気を含ませ、白っぽくなるまでしっかり泡立てる。 ●卵は分離しないよう、10回に分けて加え混ぜる。
完全に冷めたらラップで包み、冷暗所や冷蔵で4~5日保存可能。
小さく焼いてプレゼントにしても。上記の生地で15×6.5×高さ6㎝のパウンド型2台分になります。焼き時間は180℃で45分に。
バターは空気を含ませるように、白っぽくなるまでしっかりと泡立てるのがポイント!
卵は分離しないように、10回ほどに分けて少しずつ加えて混ぜてください
粉類をふるい入れたら、ゴムベラですくうように切り混ぜ、練らないようにしましょう
このレシピの先生
高石 紀子 先生