Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋とベーコンの炊き込みごはん
小林 まさみ
先生
359kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
米
2合
だし汁
2+1/4カップ
里芋
3~4個(300g)
ベーコン(塊)
100g
塩
小さじ1/2
みりん、しょうゆ
各小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
●塩
米は洗ってザルにあげて水気をきってから、だし汁を加えて30分ほど浸水させましょう
ベーコンは4分ほどかけてこんがりと炒め、香ばしさをプラスするのがポイント
仕上げに粗びき黒こしょうを多めにふるのがおすすめ。いいアクセントになります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生