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かつお(刺身用)
1節(200g)
(塩一つまみ こしょう少々 小麦粉適量)
トマト
1個(200g)
ピーマン
1個(30g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
しょうゆ、オリーブ油
各小さじ2
酢
小さじ1
一味唐辛子
適量
●オリーブ油
トマトとも相性のよい酢やしょうゆでさっぱりとした和風味に
材料・作り方(2人分) アボカド1個(200g)は縦に1本切り込みを入れ、半分に割る。種と皮を除き、一口大に切る。フレッシュトマトサルサ大さじ3を加えてあえ、塩少々で味をととのえる。
材料・作り方(1人分) 豆腐1/2丁(150g)は器に盛り、フレッシュトマトサルサ大さじ2をかける。好みでしょうゆをかけても。
サルサにしょうゆを加えて和風にアレンジ。一味唐辛子で少し辛みを加えることで食がすすみます!
かつおは表面にこんがりと焼き色をつけましょう。中まで火を通す必要はなく、お好みでレアでもOKです
余ったトマトサルサは、豆腐やアボカドにかけると、簡単でおしゃれなおつまみになります
このレシピの先生
吉田 愛 先生