Loading...

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2025年12月号 11月14日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込660円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

年末年始のちょっとごちそう 肉のごちそう

今月のおすすめ企画

  • 人が来る日のとっておきメニュー 重信初江さんのシューマイパーティー
  • 「花時間」特製オリジナル 2026花カレンダー
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 おせちBOOK 50レシピ

編集部から今月の一言

今号は年末年始特大号。毎年大好評の「2026花カレンダー」と「おせちBOOK」の2つの付録つきです。 (※電子版には「2026花カレンダー」は収録されておりません。ご了承くださいませ) 巻頭特集は「年末年始のちょっとごちそう23レシピ」。ローストビーフや角煮、鶏チャーシューといった肉料理をはじめ、人が集まる日に重宝する華やかなレシピをお届けします。4人の料理家が自宅でよく作るパーティーメニューも必見です。 別冊付録は「おせちBOOK 50レシピ」。定番おせちはもちろん、おせちとしても使えるおかずを掲載しています。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「柚子酢&柚子しょうゆ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「20cmフライパンでワンパンうどん」です。 次号2026年1月号は2大冬野菜スペシャル号。大根・白菜の使いきりレシピが満載です。別冊付録は「肉の煮込み&鍋50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2025年12月号は特別定価750円です。