L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
メニュー
日テレ
番組表
ドラマ
ニュース・情報
バラエティ・音楽
映画
スポーツ
アニメ
ミニ番組
イベント
通販
毎週
月~土
曜日
11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
放送日から探す
ジャンル・食材から探す
先生から探す
お気に入り
検索
ホーム
放送日
ジャンル・食材
先生
お気に入り
月刊誌「3分クッキング」
放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。
2024年5月号
4月16日 発売!
定期購読
今月号を購入
(Amazon)
dマガジン
楽天マガジン
MAGASTORE
Kindle
BookLive!
楽天Kobo
honto
Kinoppy
Sony Reader Store
BOOK☆WALKER
ebookjapan
7net
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込629円。中身の一部を見ることもできます!
※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。
※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます
巻頭特集
立派なおかずになる
卵の大活用レシピ
レシピをチラ見する
今月のおすすめ企画
食べごたえ満点
えのきの大活用レシピ
飛田和緒さんの「ひだめしの素」
鶏ひきスープ
【別冊付録】人気料理家のレシピが集合
ひき肉+野菜のベストおかず50
編集部から今月の一言
巻頭特集は、「立派なおかずになります 卵・もやし・えのき大活用レシピ28」。卵を主役おかずに仕上げるワザに加え、節約食材の大定番・もやしとえのき茸をたっぷり使ったボリュームおかずをご提案。肉巻き卵に卵グラタン、もやしとえのき茸はシューマイ、つくね、から揚げなどにアレンジ。プロのアイデアを詰め込んだ簡単レシピが満載です。 大ボリュームの別冊付録は「ひき肉+野菜のベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「鶏ひきスープ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「さばぶっかけうどん」です。 次号2024年6月号は「野菜たっぷり家中華」の大特集。別冊付録は「きゅうりのベストおかず50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2024年5月号は特別定価629円です。
トピックス
トピックス一覧
TOP
テキストのご案内
PAGE TOP
ドラマ
ニュース・情報
バラエティ・音楽
映画
スポーツ
アニメ
ミニ番組
イベント
通販
編集部から今月の一言