THE シンプルレシピ キャベツとベーコンのフライパンパスタ
休日のランチなどにいかがでしょう?
今日の「THE シンプルレシピ」のテーマは「パスタ」でした。
手軽に作れるパスタをもっともっと簡単に・・・
う~~ん。レンジ?炊飯器?などとてもとても迷ったのですが、
フライパンひとつですぐに作れるレシピにしてみました。
湯を沸かす時間が不要で洗いものが少ない。
子供たちが「おなかすいた~~」と帰ってきても、パパッと作れて、
フライパンごと食卓へドーンと出せるところがウリです(^^)
できるだけ短時間に作れるように、1分半~3分程度のゆで時間(メーカーにより異なる)の
「早茹でマカロニ」を使用。
写真ではらせん状のパスタを使用していますが、
早茹でタイプであればどのようなものでも大丈夫です。
棒状のものは、写真のものよりも「もちっと」仕上がるので、お好みで選んでみてください(^^)
ご紹介したパスタの具は、キャベツ、しめじ、ミニトマト、ベーコン。
こちらの写真のように、スナップエンドウや玉ねぎなど残り野菜でも同様に作れます。
(個人的にはキャベツの食感がたまらなく好きなのであればぜひ!)
暑い夏に。
カレー粉が漂うスパイシーな味付けのフライパンパスタをお楽しみいただければ嬉しいです。