パリパリピザ
パリパリ食感のピザ風。

春巻きの皮を使っています。
以前ご紹介したナポリ風ピッツァよりも
軽い食感なので、おやつやおつまみにもぴったり。
具をたっぷりのせたい『ミックスピザ』は、
春巻きの皮にオリーブオイルを塗って、
2~3枚重ねてからトマトソースを塗り、
具とチーズをのせて焼きます。
こうすれば、薄い春巻きの皮がしっかりするので、
具だくさんのピザが楽しめます。

210度のオーブンで8~10分。

トースターで焼き色が付くまで焼いてもOKです。
具が軽いこちらの『サラダピザ』は、春巻きの皮を重ねずに、
1枚で焼いても大丈夫。

皮の上に溶けるチーズとベーコンをのせて
210度のオーブンで7~8分焼いてから、

フレンチドレッシングを和えた
ベビーリーフやパプリカの薄切りをのせて完成~。
チーズと一緒に焼いてからサラダを盛ることで、
皮にドレッシングがしみ込む時間を遅らせ、パリッとした食感を保ちます。
どちらのピザも、切り分けていただく場合は、
『サラダピザ』のように、食べやすいサイズにしてから焼くと、
割れた皮が散らばらず、後片付けが楽です。

先日ご紹介しました
『カリッとジューシー!小松菜の棒餃子』など、
春巻きの皮が残った時にもぜひどうぞ。
色々な具でお楽しみください。
■ コメントをくださった方へ ■
(かんちゃんさん)作ってみたいと思っていただき嬉しいです(*^^*)お口に合いますように・・私も心から願います!
(あいさん)分かります~。小さいお子様がいらっしゃるとゆっくり外食できませんよね。是非ご自宅で楽しんでいただけたら嬉しいです。
(ちゃんりえさん)リンクが外れていたようで、大変失礼しました!ご指摘いただきありがとうございました。
(わんこ大好きさん)ありがとうございます!通常の餃子や小籠包よりも簡単に作れると思います。気に入っていただけますように!
(ちぃさん)材料が揃わなかったとのこと残念です~!小松菜もチンゲン菜も美味しい時期ですので、よろしかったらお試しください(*^^*)
(ジャスミンさん)お子様と一緒に作ってくださったんですね。目に留めていただいたお嬢さんにも感謝です(*^^*)大好評!嬉しいです~。ありがとうございます!
(メイさん)小松菜と餃子合いますよね!春巻きの皮ですと簡単に包めて食感が良いので気に入っています。こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)
(なるみさん)『スープ小籠包』、簡単にできたとのこと、よかったです~!早速作ってコメントをくださりありがとうございました♪(*^^*)
(くるりさん)棒餃子をアレンジしてお楽しみいただき嬉しいです!チーズもいいですね~。お酒のおつまみに大好評!バンザイです\(^o^)/













