かきのもと。
娘の大好物!新潟の食用菊「かきのもと」。
今年もそろそろスーパーに並び始めたので、見つけた娘がさっそくカゴへ。
娘のお気に入りは、かきのもとの3倍酢和え。
いつも決まってそればかり。
でも。今年は作ってみたいレシピがあったんです。
少し前に教えた頂いた、なめこと合わせたお浸し。
冷蔵庫にあったほうれん草もプラスして 紫と緑が鮮やかなお浸しの出来上がり。
シャキッとしたかきのもとに つるんとしたなめこ。
娘はもちろん。かなりお気に入りの様子^^
去年は かきのもとを食べなかった息子が、一緒になって食べていたのにびっくり。
「しゃきしゃき つるん」の食感に、すっかりはまったみたいです。
これも。「第3のレシピ」ですね~!
美味しい楽しいレシピ。ありがとうございました^^
****************************************
・CM。
ご覧頂いてありがとうございます!
先日もちょうどCMが流れたみたいですね^^
月曜日には流れると思います。
私はやっぱりちょっと恥ずかしいんですけど。。。笑。
・鶏手羽とじゃがいもの中華煮込み。
鶏手羽でもありがとうございます!骨付き肉って美味しいですよね^^
レシピ本も。何かヒントになっているでしょうか^^嬉しいです~!!
鶏もも・じゃがいも・ごぼうもいいですね!まだまだほかの野菜でも作れそうですね^^
・鶏肉。
お肉が苦手なんですね~。ささみが食べれるといことは、脂が多いとダメなのでしょうか?
胸肉ならいいかもしれないですね!
今までアップしたものだと、ササミのミニ春巻き・チキン南蛮・レンジ鶏ハム・チーズピカタ があります。
食べやすそうなお肉レシピができたら、またアップしていきますね^^
中華煮込みもよかったら試してみてください!お料理、お好きなんですね♪
・作って頂いてありがとうございます!
大葉のオイルソース・ピーマンの佃煮・皮ごとかぼちゃのポタージュ!:
たくさんありがとうございます^^
大葉のオイルソース。サンマのソテーにもきっとピッタリですね!
ポークケチャップ・トースター焼き芋・即席煮りんご!:
たくさんありがとうございます^^
チーズが大好きで^^私はついついのせてしまいます~。
焼き芋。週末はまた作りたいですね!
煮りんご。このところ毎日欠かさず食べている気がします。。。
大きく作って凍らせたシャーベットに、子供達がはまってます^^