フライパンでトースト。
春の引っ越しで、トースターを手放しました。
それからは、トーストはもっぱらフライパンで。
でも。このフライパントーストに かなりはまっているんです。
トーストしてバターを塗るのとはちょっと違って。
バターを入れてい焼いているので、パンにバターがじんわり染み込んでいるのがすごくいいんです。
で。最近はホットサンドもフライパン。
とろ~りチーズの溶けたフライパンホットサンド。
これもやっぱりバターが染みたパンが美味しい。
このところのバター不足で
ちょっと控えめになっているこの頃。。残念~。
****************************************
・お箸。
わぁ~!そうなんですね♪
我が家も息子が自分で選んだんですよ。緑が好きなので^^
柔らかしぐれ煮、お揚げの甘辛煮、にんじんドレッシングも!たくさんありがとうございます。うれしいです♪
これ。我が家でも人気です!
低温発酵のパン作りもよかったらまたチャレンジしてみてくださいね^^
何回か作っているとコツもつかめると思います♪
・手作りパンとおにぎらず。
パン作り楽しいですよね!私も出産直後はなかなかパン作れなかったりしてました~。
忙しいとちょっと遠のきますよね。ひと段落したらまたぜひ♪
おにぎらずもありがとうございます!元祖の作り方とは違いますが、作りやすいですよね^^
私もまた作りたいです!
・焼き立てパン。
朝ごはん、すごく早いんですね~!
それは朝焼くのはちょっと難しいかもですね。。
よかったら、お休みの日にのんびりチャレンジしてみてくださいね!
・コロコロ煮込みハンバーグ。
3倍量ですか!?すごいですね~^^ありがとうございます♪
大好評でよかったです!
我が家も2人目は予定日よりも遅かったですよ。1週間くらいあとだったと思います。
1人目は早かったんですけどね~。
赤ちゃん、楽しみですね^^
・今週もありがとうございます!
冬は発酵も少し時間かかりますね。
フレッシュサルサソースありがとうございます!リンゴと生姜、生姜が効いてますよね。。。でも、お料理に使うのもいいアイディアですね^^
私も最近お稲荷さんよく作っています。そろそろ大根や白菜も活躍の季節ですね!
リンゴのパウンドケーキ、私も久しぶりに作りたくなりました^^
オムレツに里芋!新鮮です~♪
・雪。
とうとうこの季節ですね。こちらもそろそろ降りそうです~。。すごく寒いです~。
切り干し大根のピリ辛漬け、ありがとうございます!娘用には辛さ控えめにしてるんです。
ちょっと辛いのがいいみたいですね~^^
パン作りもぜひぜひ~♪私自身がわりとアバウトな性格なので(笑)大丈夫だと思います!
・米粉クッキー。
昔のレシピもご覧いただいてうれしいです!
サクサククッキー。よかったら作ってみてくださいね。