L o a d i n g . . .
キユーピー3分クッキングでご紹介してきた数々のレシピの中から、週末の家飲みにおすすめの「おつまみ」レシピを厳選してご紹介します♪
■さばみそ煮缶と香菜のポテトサラダ/いわしかば焼き缶とたたききゅうりの山椒あえ
さば缶といわし缶で作れるおつまみレシピ♪さば缶はくずしすぎないようにあえることでボリュームのある一品に。いわし缶は汁ごと使ってうま味たっぷりに仕上げます。
■たことマッシュルームのアヒージョ
具材と調味料を火にかけてできるおつまみレシピ。お好みでバゲットを添えれば、おしゃれな家飲みが楽しめますよ♪具材はお好みでアレンジしても◎
■チーズクラッカー
サクサク食感とチーズの香りがおいしいおつまみレシピです。バターの代わりにオリーブ油を使うので生地を寝かす必要はありません。ワインのお供におすすめです♪
■レンジロールチキン
レンジで作れるおつまみレシピ!青じそ、ベーコン、チーズを鶏むね肉で巻いた豪華な鶏ハムです!マスタードのアクセントがお酒にもよく合います♪
■豚肉と紅しょうがの丸め揚げ
紅しょうがと青のりのアクセントがおいしいおつまみレシピ。豚肉の切り落としを丸めて揚げます!外はカリっと中はふんわり、お酒にもよく合う一品です♪
■青じそのキムチ/青じそのみそ漬け
青じそをたっぷり使ったおつまみレシピ。まとめて漬け込んでおけば常備菜としても活躍します♪お好みで冷奴にのせたり、おにぎりの具にしても◎