L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
季節を感じるごはんと汁ものがあれば、それだけで献立になる、今月はそんな満足感のある「一汁一飯」をご紹介します。具だくさんの汁ものであれば、ごはんはシンプルに。ごはんにボリュームがあるときは、汁ものはあっさりと。お互いでバランスをとるような、組み合わせです。
9日 鶏だんごと湯葉の白みそ汁/梅干しと長芋のごはん
16日 甘辛牛肉とクレソンの混ぜごはん/豆腐入りかぶのみぞれ
23日 鮭の粕汁/ゆり根ごはん
30日 干し椎茸の炊き込みごはん/さば缶と長ねぎのみそ汁
この記事をシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る