L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

【4月の土曜日企画】初心者応援 引き算レシピ

春になって料理をはじめた方や料理が得意でない方でも、上手に作りたいのは定番の味。
これまでのレシピから材料を少なくしたり、手間を省いたり……引き算をしてもおいしく作れる工夫をしました。
ラクな気持ちでチャレンジできるように、ていねいなプロセス写真つきで解説します。
献立に迷わないように「+もう1品」を併せてご紹介します。

6日  ラクラクえび餃子/チンゲンサイごはん

13日 シンプル肉じゃが/小松菜の辛子みそ汁

20日 しょうゆだけから揚げ/塩、こしょうだけから揚げ/焼きのりの吸いもの

27日 ルウいらずのハヤシライス/コーンバターごはん

料理の基本