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番組表

1996

5

8

[ WED ]

1996

5

8

[ WED ]

ガーリックスパゲティ

材料 (4人分)

  • スパゲティ

    300g

  • にんにく

    2~3かけ

  • ベーコン(薄切り)

    2~3枚

  • 赤唐辛子

    1~2本

  • パルメザンチーズ

    大さじ4~5

  • 塩、オリーブ油、こしょう

作り方

  • 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩1%を加え、沸騰したところに入れて少し固めにゆで、ゆで汁をきります。

  • 2

    にんにくは薄切りにし、ベーコンは小口より1~2cm幅に切り、赤唐辛子は水でもどし、種をとり除きます。

  • 3

    鍋にオリーブ油大さじ2を入れ、にんにく、ベーコン、赤唐辛子を加えてにんにくが薄く色づくまで炒め、ゆでたてのスパゲティを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味し、チーズを添えます。

※パルメザンチーズ

超硬質タイプのイタリアチーズ。長期保存のきく味わい深いチーズで、料理用に粉にして多用される。

アドバイス

  • スパゲティは、湯4リットルに塩大さじ3弱(1%塩分)の割合でゆでます。

このレシピの先生

堀江 ほりえ ひろ子 ひろこ 先生