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番組表

1996

6

1

[ SAT ]

1996

6

1

[ SAT ]

いんげんのマリネ

フレッシュバジルのさわやかな香り

北村 光世

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    300g

マリネ液

  • 米酢

    大さじ1+1/2

  • 小さじ約1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • エクストラバージンオリーブ油

    大さじ4

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • にんにくのすりおろし

    (小)4/1かけ分

  • フレッシュバジルのみじん切り

    大さじ1+1/2~2

作り方

  • 1

    いんげんはヘタをとり、塩をひとつまみを入れた熱湯でゆで、冷水にとってさっと冷やし、水気をよくきります。

  • 2

    バジルは洗って水気をよくふき、乾いたまな板の上でみじん切りにし、すぐに他のマリネ液の材料と混ぜ合わせます。

  • 3

    (2)で(1)をあえ、1時間ほどおいて味をなじませます。

このレシピの先生

北村 きたむら 光世 みつよ 先生