L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1997
8
21
[ 木 ]
オクラの辛子マヨネーズあえ
牧 弘美
先生
オクラ
10本
辛子マヨネーズ(練り辛子少々マヨネーズ小さじ1、しょうゆ小さじ1+1/2)
削りがつお
適宜
塩
1
オクラはヘタをとり、塩少々でこすってうぶ毛をとり、熱湯でさっとゆで、ザルにとってあおいで冷まし、1cmの斜め切りにします。
2
ボールに練り辛子、マヨネーズを入れてよく混ぜ、しょうゆと水小さじ1で溶きのばします。
3
オクラを(2)であえて器に盛り、削りがつおを天盛りにします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生