Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
福々豆
堀江 ひろ子
先生
ピーナッツ
砂糖
1/2カップ
水
大さじ2
きな粉
大さじ4
1)レンジに5分かけてアメ状になったもの。
2)ピーナッツを加えてからきな粉を入れ、さいばしで混ぜ続けます。
3)このくらいかさかさになるまで混ぜます。
もう一品の福豆はあとひく美味しさです。お茶うけにぴったりです。きな粉に抹茶を少々加えたりココアに代えてもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生