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番組表

1997

12

22

[ MON ]

1997

12

22

[ MON ]

かぶの松前あえ

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • かぶ

    5個(500g )

  • 柚子

    1/2個

  • 合わせ酢(昆布5cm、酢大さじ3、砂糖、水各大さじ1)

作り方

  • 1

    かぶは茎を除いてくし形切りにし、塩小さじ2をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水で洗い、水気をきります。

  • 2

    昆布は汚れをふいて、2~3cm長さの細切りにし、合わせ酢の材料と混ぜてしばらくおき、(1)と半月切りの柚子を加え混ぜ、 10分おいて味をなじませます。

アドバイス

  • もう一品の松前あえは作ってすぐよりもしばらくおいて2~3日は楽しめます。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生