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卵
7個
かにの身
100g
三つ葉
約10本
塩
少々
卵
3個
酒
大さじ2
だし汁
大さじ2
塩
小さじ1/3~1/2
三温糖
小さじ2~3
卵黄がつぶれそうなときは、下のみそだれをつけることもできます。そのまま食べるには辛すぎるときは、野菜のあえ衣にしたり、魚にぬって焼いてもおいしい。
みそ床は何度も使えるが、不要になったらみそ汁などに使ってもよい。
卵液は焼いているうちにかなり膨らむのでオーブンの下段に入れて焼きます。
卵黄のみそ漬けは卵黄をつぶさないようにガーゼをしてみそをのせて冷蔵庫で一晩おきます。
出来上がりにはけしの実をふってもよい。
このレシピの先生
河合 真理 先生