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鶏骨つきもも肉
800g~1kg
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2本
トマト
2個(水煮でもよい)
マッシュルーム
8個
ジャンボピーマン
(赤・黄・緑)各1個
ローズマリー(生)
1本
ローリエ
1枚
白ワイン(辛口)
3/4カップ
チキンスープ
1カップ
ワインビネガー
小さじ2~3
塩、こしょう、オリーブ油
鶏肉のカッチャトーラは野菜たっぷりの煮込みです。
ワインビネガーを酢で代用してもよい。
カッチャトーラ(cacciatora)とは猟師風という意味。ワイン、ハーブ、きのこを入れて煮た鶏肉料理をさします。
このレシピの先生
小川 晴子 先生