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番組表

2000

6

19

[ MON ]

2000

6

19

[ MON ]

いんげんのしその実びたし

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    150g

  •  しその実の塩漬け

    大さじ3~4

  •  だし汁

    1/2カップ

  •  しょうゆ

    小さじ1

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんはヘタをとり、塩少々を加えた熱湯で色よくゆでます。冷水にとって冷まし、水気をきって食べやすい長さに切ります。

  • 2

    しその実の塩漬けはさっと水をかけて塩気をとり、水気をきります。

  • 3

    ボールにだし汁と(2)を合わせてしょうゆで調味し、(1)のさやいんげんを浸し、10分ほどおいて味をなじませます。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生