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番組表

2001

4

3

[ TUE ]

2001

4

3

[ TUE ]

うどと夏みかんのサラダ

倉持 光江

先生

材料 (4人分)

  • うど

    300g

  • 夏みかん

    1個

  • セパレートドレッシング

    大さじ2

  • ●酢

作り方

  • 1

    うどは3~4cm長さに切り、皮を厚めにむいて1cm幅の短冊切りにし、薄い酢水にさらしてアク抜きし、水気をよく切ります。

  • 2

    夏みかんは皮と薄皮をむいて実を食べやすい大きさにちぎり、出てきた果汁はとっておきます。

  • 3

    ボールに(1)、(2)を合わせ、夏みかんの果汁、セパレートドレッシングを加えてあえ、器に盛ります。

夏みかんの果汁が少ししか出なかった場合は、実を2~3房分絞って汁を増やすと、風味がよくなります。

●セパレートドレッシング・・・

素材の味を引き立てるさっぱりした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースにも向く。

このレシピの先生

倉持 くらもち 光江 みつえ 先生