Loading...
鶏手羽先
12本
木の芽
適量
たれ《酒大さじ2 しょうゆ、みりん各大さじ4》
●油
A 手羽先の木の芽焼き B 焼きとうもろこし ゆでたとうもろこしを2cm幅の輪切りにし、手羽先のたれにつけて一緒にオーブンで焼く。 C いんげんのごまじょうゆあえ いんげんをゆでて3cm長さに切り、白ごまとしょうゆであえる。 D 三角おにぎり のりを巻く。 E フルーツ ぶどう

今ごろの木の芽は大きくなっているのでは・・・ 切り込みのところに木の芽は軸を除いた葉先のみはさみます。

手羽先は表面をよく洗って(毛などは除く)水気を拭いておきます。
つけ込むたれの中に木の芽は入れなくてもOKです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生