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番組表

2001

7

3

[ TUE ]

2001

7

3

[ TUE ]

いんげんのおひたし

小川 聖子

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    300g

  • 削りがつお

    1パック(5g)

  •  しょうゆ

    大さじ1

  •  みりん

    小さじ1

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんはヘタをとり、縦2つ割りにして長さを半分に切ります。

  • 2

    (1)を塩少々を加えたたっぷりの熱湯で色よくゆで、ザルにあけて水気をきり、広げて冷まします。

  • 3

    しょうゆ、みりんを合わせて(2)、削りがつおをあえ、器に盛ります。

いんげんがよりおいしくなる切り方・・・

真ん中から(割れ目ではない)半分に切ると、中の豆がきれいにそろって味もよくなじみます。

このレシピの先生

小川 おがわ 聖子 せいこ 先生