メニュー
番組表

2001

9

14

[ FRI ]

2001

9

14

[ FRI ]

ズッキーニとルッコラのサラダ

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ルッコラ

    1束(100g)

  • テイスティドレッシングイタリアン(ベーコン入り)

    1/4カップ

  • ●塩

作り方

  • 1

    ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、塩小さじ1/2をまぶして約10分おき、しんなりしたらさっと洗い、水気をきります。

  • 2

    ルッコラは洗って水気をきり、食べやすくちぎります。

  • 3

    (1)、(2)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。

●テイスティドレッシングイタリアン(ベーコン入り)・・・

オリーブ油、ベーコンのうまみい加えた干し椎茸のコクが、イタリアンに独特のおいしさをプラス。和風素材にもイタリアン素材にも幅広く活用できる。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生