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番組表

2002

6

3

[ MON ]

2002

6

3

[ MON ]

鮎ざく

材料 (4人分)

  • 鮎の塩焼き

    2尾

  • きゅうり

    2本

  • しょうが酢 ≪酢大さじ2 しょうゆ、だし汁または水、しょうが汁各小さじ1≫

  • ● 塩

作り方

  • 1

    鮎の塩焼きは冷まし、頭、ヒレ、尾、中骨、小骨を除き、身を粗くむしります。

  • 2

    きゅうりは塩少々で板ずりして水洗いし、薄い輪切りにします。水2カップに塩大さじ1を加えた中につけてしんなりするまでおき、水気をギュッと絞ります。

  • 3

    しょうが酢の材料を合わせ、(1)と(2)を入れてあえます。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生