Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
納豆とひじきの落とし揚げ
牧 弘美
先生
181kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
納豆
2パック(100g)
ひじき(乾燥)
20g(もどして90g)
しし唐辛子
20本
卵
1個
小麦粉
大さじ3
酢じょうゆ 《酢、しょうゆ各大さじ1+1/2》
練り辛子
適量
● 油
ひじきは芽ひじきを使うのがオススメです。
納豆のネバネバと小麦粉がつなぎになっています。
揚げ時間は1分半ほど、表面がまとまったら返してカラリと揚げます。揚げると食べやすくなるのも特徴です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生