Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐のデザート ジャンジャーシロップ
鈴木 珠美
先生
絹ごし豆腐
1丁
砂糖
100g
水
2カップ
しょうが汁
小さじ2
すり白ごま
大さじ1
もう一品のデザートの豆腐は、絹ごしでも木綿でも、お好みのものでよい。また、冬は温かいシロップに入れて温かい状態で食べてもおいしい。
ベトナムのホーチミンの家庭では豆腐をよく食べるそうです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
鈴木 すずき珠美 ますみ 先生