メニュー
番組表

2004

5

17

[ MON ]

2004

5

17

[ MON ]

豆腐とアボカドのサラダ

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • アボカド

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • テイスティドレッシングイタリアン

    適量

  • ● 塩

作り方

  • 1

    豆腐はペーパータオルにのせて軽く水気をきり、1.5cm角に切る。

  • 2

    アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、塩少々をふってもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 3

    (1)、(2)を合わせ、ドレッシングであえる。

アドバイス

  • 豆腐はペーパーに包んで10~15分おいて水切りします。

このレシピの先生

藤井 ふじい めぐみ 先生