L o a d i n g . . .
玉ねぎ
(小)1個
ゴーヤ(苦瓜)
(小)1本
超低カロリードレッシングすっきりレモン
大さじ4~5
● 塩
1
玉ねぎは縦半分に切り、縦にごく薄く切って水にさらす。
2
ゴーヤはきれいに洗い、皮のイボイボの部分をすりおろしてドレッシングに混ぜる。
3
残りのゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげとり、小口からごく薄切りにする。塩小さじ1をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をよく絞る。
4
水気をよくきった玉ねぎとゴーヤを(2)であえる。
ゴーヤは外側のイボイボはすりおろしてドレッシングに混ぜ、残りは薄切りにします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生