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番組表

2005

7

20

[ WED ]

2005

7

20

[ WED ]

玉ねぎのゴーヤドレッシングサラダ

牧 弘美

先生

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ

    (小)1個

  • ゴーヤ(苦瓜)

    (小)1本

  • 超低カロリードレッシングすっきりレモン

    大さじ4~5

  • ● 塩

作り方

  • 1

    玉ねぎは縦半分に切り、縦にごく薄く切って水にさらす。

  • 2

    ゴーヤはきれいに洗い、皮のイボイボの部分をすりおろしてドレッシングに混ぜる。

  • 3

    残りのゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげとり、小口からごく薄切りにする。塩小さじ1をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気をよく絞る。

  • 4

    水気をよくきった玉ねぎとゴーヤを(2)であえる。

■ゴーヤをつりおろすところ・・・

ゴーヤは外側のイボイボはすりおろしてドレッシングに混ぜ、残りは薄切りにします。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生