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番組表

2014

1

8

[ WED ]

2014

1

8

[ WED ]

かぶのヨーグルト漬け

石原 洋子

先生

材料 (4人分)

  • かぶ

    3個(300g)

  • 粗塩

    小さじ1

  • プレーンヨーグルト

    大さじ4

作り方

  • 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、根元の汚れた部分はそぎとる。茎の間の土を水の中で竹串を使って落とし、水気をふいて6~7mm厚さの半月切りにする。葉は2cm長さに切る。

  • 2

    ポリ袋に(1)を入れ、塩を加えてよくまぶしつけ、空気を抜いて約1時間おく。出てきた水気を絞り、ヨーグルトを加え、味をみて好みで塩をふり、口を閉じて冷蔵庫で2~3時間漬ける。食べるときに汁気をきって器に盛る。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生