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絹ごし豆腐
1丁(300g)
かにの身
1缶(135g)
鶏ささ身
3本(150g)
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1/2)
チンゲンサイ
2株(300g)
おろししょうが
小さじ1/2
かにの缶汁+水
1/4カップ
塩
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●塩、油、ごま油
チンゲンサイは葉先と葉元に分け、葉元は水に放して縦に割り間の砂を落とします。
かにの身は缶詰を使ってもOK.(缶汁を合わせ調味料に使う)。
チンゲンサイは蒸し煮にして、汁気をきっておくこと。
白く仕上げるために、鶏ささ身は焦がさないように炒めて。
このレシピの先生
田口 成子 先生