L o a d i n g . . .
スイートコーン(ホール)
1缶(190g)
さやいんげん
100g
玉ねぎ
1個(200g)
キユーピー 粗挽き黒こしょうドレッシング
大さじ4
●塩
1
コーンはザルにあけて水気をきる。
2
さやいんげんはあれば筋をとり、3~4cm長さに切る。玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。沸騰した湯に塩少々を入れ、玉ねぎを入れて透き通ったら網じゃくしですくいとる。続いて同じ湯でさやいんげんをゆでてザルに上げ、ともに粗熱をとる。
3
ボウルにいんげん、玉ねぎ、コーンを合わせ、ドレッシングを加えてよくあえる。
このレシピの先生
田口 成子 先生