メニュー
番組表

2015

7

29

[ WED ]

2015

7

29

[ WED ]

トマトと玉ねぎの甘酢あえ

石原 洋子

先生

35kcal

カロリー/1人前

材料 (4人分)

  • トマト

    2個(360g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

▼甘酢

  •  酢

    大さじ2

  •  砂糖

    大さじ1

  •  塩

    小さじ1/3

作り方

  • 1

    トマトはヘタをとり、皮を湯むきして、縦6等分に切ってから横半分に切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして、5分ほど水にさらし、ザルに上げて水気をよくふきとる。

  • 3

    ボウルに甘酢の材料を混ぜ合わせ、トマト、玉ねぎを加えてあえる。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生