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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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にんにくのしょうゆ漬け
石原 洋子
先生
新にんにく
3~4個(350g)
しょうゆ
2+1/2カップ
みりん
3/4カップ
瓶は熱湯に入れて煮沸消毒を。
湯から引き出し、乾いた布巾の上にのせて水気をきる。
左は3か月、右は6か月漬けたもの。長く漬けておくとよりマイルドな味わいになる。
しょうゆ漬けのにんにくは長時間漬けると辛みが抜けてマイルドになり、にんにくの香りはしょうゆに移ります。
にんにくじょうゆはチャーハンのほか、冷奴に、にんにくは炒めものに使うとよい。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生