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グラハムクラッカー
100g
バター(無塩)
50g
▼フィリング
かぼちゃ
300g(正味200g)
クリームチーズ
200~220g
砂糖
90g
きび砂糖
50g
サワークリーム
90g~100g
卵
2個
卵黄
1個分
生クリーム
200ml
オレンジ果汁
40ml(約1/2個分)
オレンジの皮のすりおろし
1/2個分
コーンスターチ
大さじ3
カルダモンパウダー
小さじ1
オレンジ 1/2個分の果汁と、オレンジ 1/2個分の皮をおろしたもの。
四角い型で焼き、細長く切ってチーズケーキバーにしてもおしゃれ。1本ずつ包装すればプレゼントや手土産にも!
かぼちゃは仕上げの色をきれいにしたいので、皮は厚めにとり除きます。
フィリングは材料を順にぐるぐる混ぜていくだけなので、失敗の心配なし。
このケーキ、角型のバットなどに流して焼くと、細長くカットしてチーズケーキバーにしてプレゼントや手土産にもおすすめ。
このレシピの先生
柳瀬 久美子 先生