Loading...
コーンフラワー
100g
強力粉
100g
塩
小さじ1
サラダ油
大さじ2
水
150ml
紫玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
にんにく
1かけ
香菜
3~4本
ライム、またはレモンの絞り汁
1/2個分
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
タバスコ
少々
●打ち粉(強力粉)
一般的に食用にされるスイートコーンとは別の種類のとうもろこしの種皮と胚芽を除き、胚乳を粉末にしたものです。コーンミールよりキメが細かく、スコーン、コーンブレッド、アメリカンドッグ、イングリッシュマフィンなどや、揚げものの衣にも使われています。
のばす時は生地がくっつき易いので必ず打ち粉をします。
焼きあがった生地は乾燥しないように、布巾に挟んでおくこと。
サンドする具にはサルサや牛肉のほかに、アボカドなどもおすすめ。
この焼けたトルティーヤ、放射状にカットして油で揚げ、塩をふってトルティーヤチップスにもOK。
このレシピの先生
坂田 阿希子 先生