L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
4
19
[ 火 ]
トマトの冷やっこ
和風
トマト
豆類加工品
しょうゆ
小林 まさみ
先生
豆腐
1丁(300g)
1個(150g)
長ねぎのみじん切り
大さじ2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1+1/2
ごま油
1
豆腐は水気をきって奴に切り器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
2
トマトは1cm角に切り、ボウルに入れ長ねぎ、調味料を入れて混ぜる。
3
冷やした豆腐に(2)をいただく直前にかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生