Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
冬瓜のスープ
小林 まさみ
先生
冬瓜
300g(正味200g)
えのき茸
1袋(100g)
豚ロース肉(薄切り)
100g
水
3カップ
酒
酒大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
酢
大さじ1+1/2
ラー油
冬瓜スープは酸っぱくて辛い、サンラー湯のような味わいです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生