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米
2合
水
360ml(米と同量)
洋風スープの素
小さじ1
ローリエ
1枚
バター
10g
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩小さじ1/3)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
塩
少々
ピーマン
2個(60g)
マッシュルーム(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(90g)
白ワイン
大さじ1
トマトケチャップ
1/2カップ
ウスターソース
大さじ1
ナツメッグ
少々
●油
煮汁が多すぎると、ごはんに混ぜたときやわらかくなりすぎるので、煮汁が少し残るどろりとした状態に煮つめるのがポイント。
具はとろりとするまで煮詰めておくのがポイント。
4人分を一度に炒めるのは腕力も必要でなかなか大変です、チキンライス用のごはんを炊いてから、炒めた具を混ぜ込む方法はぜひ覚えておきましょう。
このレシピの先生
満留 邦子 先生