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番組表

2017

11

4

[ SAT ]

2017

11

4

[ SAT ]

チーズ入りかき玉スープ

満留 邦子

先生

材料 (4人分)

  •  卵

    1個

  •  粉チーズ

    小さじ4

  • ブロッコリー

    50g

  • 3カップ

  • 洋風スープの素

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    卵はよく溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。ブロッコリーは小さい房に分ける。

  • 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらスープの素とブロッコリーを加え、ブロッコリーが色鮮やかになったら塩、こしょうで調味する。

  • 3

    煮立ったら、汁をひと混ぜしてから(1)の卵液を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。

このレシピの先生

満留 みつどめ 邦子 くにこ 先生