Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラ肉、長芋、青菜の塩炒め
小林 まさみ
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
長芋
400g
小松菜
1わ(200g)
塩
小さじ1
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●粗びき黒こしょう、ごま油
長芋は皮ごと使うので、ひげ根は直火にあぶって焼きます(金串などに刺して火にあてる)。
バラ肉の脂身が多い場合は、炒めるごま油の量を減らしてOK。
長芋のとろみでバラ肉のうま味が全体にからみます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生