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ショートパスタ(フジッリ)
280g
ゆでだこ
250g
グリーンアスパラガス
6本(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
アンチョビー
4枚(30g)
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
2袋(50g)
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
たこはうまみがあるのでパスタにもよく合います。生臭さを取るため、水洗いしてから薄切りにしましょう
フジッリというらせん状のショートパスタを使うと、ソースやうまみがしっかりからみます
具材を炒めたフライパンにパスタのゆで汁を加えたら、しっかり混ぜて乳化させるのがポイント
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生