Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さば缶と揚げなすの薬味ポン酢がけ
小林 まさみ
先生
322kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さば水煮缶
1缶(190g)
なす
7~8個(700~800g)
みょうが
3個(60g)
貝割れ菜
1/2パック(25g)
青じそ
5枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
水
削りがつお
1/2袋(1.2g)
柑橘類の絞り汁(かぼすなど)
万能ねぎの小口切り
3本分
●油
なすは色が変わりやすいので、揚げる直前に切りましょう
なすは高温の油で揚げると、べたつかずにカラリと揚がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生