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豚肩ロース肉(塊)
400g
なす
2個(200g)
ズッキーニ
1本(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
水
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
●塩、オリーブ油
野菜は煮ても食感が残るように、大きめの乱切りにしましょう
ふたをせずに汁気を飛ばしながら煮ると、野菜が煮くずれず、しっかりと味が入ります
豚肉を加えることで、うまみとボリュームをプラス。パスタソースにするのもオススメです!
このレシピの先生
今井 亮 先生